Запись в трудовой книжке о изменении подчиненности организации - 9 Октября 2016
[Игра Танки Онлайн ]
Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Запись в трудовой книжке о изменении подчиненности организации
02:10
Запись в трудовой книжке о изменении подчиненности организации

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Запись в трудовой книжке о изменении подчиненности организации
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: rotekol
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Выбор пользователей
ИнформацияПросмотров: 608
Количество скачиванийЗагрузок: 296
БлагодарностиСказали спасибо: masha-coroleva2011, ler2624, sonia-2612, yshipilow
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32



помогите, какую запись нужно сделать в трудовой книжке при присоединении предприятия и переходе на др должность!срочно

Остальные ответы

Подробнее о записи в трудовой книжке о изменении подчиненности организации

Инспектор Просветленный (38560) 4 года назад

Сначала в трудовой нужно сделать запись, на основании чего два предприятия присоединились. Как изменилось название предприятия. Или работников уволили в порядке перевода из одного предприятия в другое? При переходе на другую должность. "Переведен на должность. отдела. "

12 Искусственный Интеллект (176575) 4 года назад

В соответствии со ст. 75 Трудового кодекса РФ при изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются.

Шаблон Joomla! accessible

Основные изменения

Трудовые изменения при книжке собственника имущества организации, изменении подведомственности подчиненности, ее реорганизации

Трудовые отношения при книжке собственника изменения организации, изменении подчиненности организации, ее реорганизации

Ст.75 Трудовое Кодекса Книжка регулирует порядок изменения трудового договора при подчиненности собственника организации, ее реорганизации, либо изменения подведомственности, и предусматривает три случая изменения в изменении и их влияние на трудовые отношения работников:

1) организация собственника изменения организаций;

записи в трудовой книжке о изменении подчиненности организации

2) изменение подведомственности организаций;

или преобразование организации.

Трудовые отношения при смене собственника

имущества организации

Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам, в частности при приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц (статья 1 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", статья 217 ГК РФ); при обращении имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность (последний абзац пункта 2 статьи 235 ГК РФ); при передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот; при передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта Российской Федерации и наоборот.

Необходимо помнить, что по инициативе нового собственника имущества организации в связи со сменой собственника могут быть уволены только руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер.

Право на расторжение трудового договора принадлежит новому собственнику  имущества организации в течение 3 месяцев со дня возникновения у него права собственности. Если в пределах этого срока они по решению собственника не были уволены, последующее увольнение допускается по другим, в т.ч. дополнительным, основаниям, предусмотренным ТК (например, соглашение сторон или ст. 278 ТК).

При этом следует учитывать, что расторжение трудового договора по пункту 4 статьи 81 Кодекса возможно именно в случае смены собственника имущества организации в целом. Указанные лица не могут быть уволены по названному основанию при изменении подведомственности (подчиненности) организации, если при этом не произошла смена собственника имущества организации.

Новый собственник может сохранить их на прежних должностях или с их согласия переведет на низшие должности, может уволить, расторгнуть с ними трудовые договоры. Такие работники будут уволены в соответствии с п.4 ст.81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора в случае смены собственника имущества организации - в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера).

При этом запись в трудовой книжке должна быть следующей: “Уволен в связи со сменой собственника имущества организации, пункт 4 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации”.

В день увольнения руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера новый собственник выплачивает им компенсацию, которая должна быть не менее 3 средних месячных заработков данного работника. О расчете средней месячной заработной платы см. ст.139 Трудового кодекса РФ.

Размер компенсации может быть другим. Поэтому очень важным является включение в трудовой договор условия о том, что в случае досрочного расторжения трудового договора по инициативе органа исполнительной власти при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителю выплачивается компенсация. Увольнение названных работников без выплаты такой компенсации возможно только за виновные действия. В этом случае увольнение  оформляется по правилам, предусмотренным для применения дисциплинарных взысканий.

Если руководитель организации, его заместитель или главный бухгалтер увольняются до окончания того рабочего года, в счет которого   они уже получили ежегодный оплачиваемый отпуск, то за неотработанные дни отпуска удержания за эти дни  не производятся на основании ст.137 Трудового кодекса РФ.

На основании п.3 ст.217 Налогового кодекса РФ названная компенсация в размере трех среднемесячных заработков не облагается налогом на доходы физических лиц.

Однако возможность расторжения трудового договора с указанными руководящими работниками является исключением. Смена собственника имущества организации не является основанием  для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.       В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в  соответствии с п.6 ст.77 Трудового кодекса РФ (отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника). Отказ должен быть выражен в письменной форме.

Запись в трудовой книге о изменении зависимости организации

Случайные статьи:
Просмотров: 16 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]